党支部组织

团支部组织

学院工会

您的位置: 网站首页  >  党群建设  >  党支部组织  >  正文

“战疫”再次打响

2021年08月07日 21:03

目前新冠疫情有所抬头,形势比较严峻,建筑设计学院在校领导的带领和指挥下迅速进行了一系列防疫工作,并积极参与了社区防疫值守等工作。

疫情就是命令,遵守上级指示精神和学校防控工作领导小组的要求,加强新冠疫情防控,建筑设计学院又在2021年8月5日下午三点召开了全体学管行政人员及全体辅导员(班主任)老师的网络会议,会议由曾昭海副书记主持。

会议首先宣布住建厅的要求,学校每天必须向其上报全校师生的健康状况。为此,学院必须落实“日报告”、“零报告”制度,建立联系学生台账,特别是与中高风险区的学生进行“一对一”沟通联络和排查的情况,详细并动态掌握每一位学生的状态,包括健康状况、当前所在地、是否是在高风险地区等等。因此,要求每位辅导员(班主任)务必高度重视每一位学生的“日报告”、“零报告”和完美校园健康打卡情况,务必建立每个班级的台账。

会议接着强调,按照原定开学时间及健康打卡要求,提醒学生每天在完美校园上进行健康打卡,学院对疫情防控学生联系情况进行统计,每个辅导员(班主任)必须在每晚9点前完成《学生健康台账统计表》的填写工作。学校有关部门将对各学院学生打卡和联系台账等情况进行抽查和检查,并在学校防控例会或网络平台等进行通报。

辅导员(班主任)通知所在武汉市的学生,必须参加此次全员核酸检测,处在其他地区的学生配合当地政府,按照有关规定做好核酸检测;随后,辅导员(班主任)组织各班级学生扫码填报《核酸检测统计表》。

会议最后,曾书记再次要求大家,务必重视疫情的严重性、学生健康的重要性、学管工作的特殊性,严抓落实,科学精准有效地做好学院疫情防控工作;每个人必须履职尽责,全力以赴,自觉全面细致地做好常规工作和疫情防控工作。

校党委程超胜书记和胡玉蓉副书记在疫情防控前线

校长危道军在疫情防控前线