党支部组织

团支部组织

学院工会

您的位置: 网站首页  >  党群建设  >  党支部组织  >  正文

学习党的二十大 弘扬伟大建党精神

2022年10月17日 20:21

在党的二十大到来之际,在建筑设计学院党总支的精心组织下,全体师生开展了多姿多彩、别开生面的活动,用实际行动迎接二十大的召开,学习二十大的报告精神。

我院世界技能大赛瓷砖贴面校级集训队以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,从图纸设计到放样裁切,从到墙体镶贴、墙体嵌缝,对标世界技能大赛标准,秉承“精益求精的工匠精神”和“以技能点亮人生,用匠心铸就未来的新时代工匠理念”,争分夺秒、加紧进度,在二十大召开前夕瓷砖贴面艺术墙全部竣工,用技能献礼二十大,庆祝二十大顺利召开。

10月16日上午10点全院师生在不同地点,通过多种形式收看了党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平同志代表第十九届中央委员会作的报告。大家一致认为,报告站位高远、统揽全局、振奋人心、鼓舞士气,深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,进一步指明了党和国家事业发展的前进方向。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动学习工作。

10月17日建筑设计学院党总支各支部党员围绕二十大报告内容开展了集中学习讨论,党总支副书记曾昭海同志指出:“习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告内容很丰富,金句很多;需要我们在今后的工作中去认真学习,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,扎实开展学习研讨、心得交流等一系列活动,真正让党的二十大精神入耳、入脑、入心,引领学院师生不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,力争在“双高”建设和“提质培优”行动计划中,为把学院建设成为全国一流的高水平特色高职院校作出贡献!”

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次历史性大会,全体教职工党员要把学习贯彻习近平同志的报告和党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧紧围绕大会提出的一系列新的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署开展学习讨论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员同志纷纷踊跃发言,立志要鼓起奋进新征程、谱写新篇章、夺取新胜利的精气神,立足工作岗位埋头苦干、奋勇前进,切实把学习成效转化为推动学院工作高质量发展的强大动力。

通讯员:魏天昕 徐松松