名班主任工作室
  学管团队

学生成果

名班主任工作室

您的位置: 网站首页  >  学生工作  >  名班主任工作室  >  正文

匠心育人 助力成长
--建筑设计学院名班主任工作室挂牌成立
2021年10月22日 10:06

2021年10月20日,在建筑设计学院三楼会议室举行了建筑设计学院名班主任工作室成立仪式,学院负责人范菊雨、党总支副书记曾昭海、名班主任工作室成员以及全体学管工作人员参与了仪式。

为了充分发挥优秀班主任和骨干班主任的示范、引领、辐射作用,进一步增强班级管理、育人工作的艺术性和高效性,切实推进班主任的专业化发展,努力打造一支高品德、高素质、高效率、专业化的班主任队伍,扩大优秀班主任效应,引领一批优秀班主任教师在规范管理班级的基础上,向个性化、艺术化发展,创建特色班集体,提高班主任工作的专业化发展水平,建筑设计学院特此成立了名班主任工作室。学院名班主任工作室以“研修、创新、发展、引领、辐射”为宗旨,全力打造“三高一专”的班主任队伍,全心培育“德智体美劳”全面发展的技术技能人才。

工作室的顾问团队由曾昭海、范菊雨、张春霞担任,主持人刘佳,其他9名核心成员为胡晓曦、陈琛、卢丹、董娟、詹俞、杜慧娟、王庆、杨斯迪、徐松松。

揭牌仪式上,范菊雨副院长希望工作室发挥好三个作用:成为成长的摇篮,促进班主任的成长;成为研究的平台,提升班主任教科研能力;成为辐射的中心,在全校范围内分享育人经验。

曾昭海副书记指出,学校是立德树人的重要阵地,加强班主任队伍建设是深入落实立德树人根本任务的重要举措。希望名班主任工作室加强学习、研究、交流、总结,充分发挥名班主任的示范、引领和辐射作用,促进班主任专业水平和业务能力的提升,锻造出一批批优秀的“学生引路人”,为学生健康成长、全面发展保驾护航。

2021年10月21日