名班主任工作室
  学管团队

学生成果

名班主任工作室

您的位置: 网站首页  >  学生工作  >  名班主任工作室  >  正文

师徒结对薪火传,携手并行共成长
---建筑设计学院第二届师徒结对仪式
2022年09月23日 10:12

为了让我校新入职的青年教师更快更好地进入角色,充分发挥骨干教师引领、示范、辐射作用,建设一支高质量高素质辅导员(班主任)队伍。2022年9月20日下午,我院启动了第二届“师徒结对薪火传,携手并行共成长”的师徒结对仪式,学院领导、师徒结对相关教师以及名班主任工作室全体成员参加了会议,仪式由刘佳老师主持。

首先,由刘佳老师公布师徒结对名单。在热烈的掌声、高涨的氛围中,学院负责人范菊雨和党总支副书记曾昭海为本次聘请的“师傅”们颁发了聘书。会上范院长提出三点希望和要求:一是师傅们要言传身教,率先垂范,全面履行师傅职责;二是徒弟要尊重师傅,虚心学习,爱岗敬业,甘于奉献,做学生的良师益友;三是希望全体辅导员(班主任)要静下心来学习思考,真正做到学有所获,学有所用。

最后,曾书记就进一步加强辅导员队伍建设及努力创建学生工作新局面讲了具体要求。他要求全体学生工作人员要牢固树立“工作光荣、责任重大”的意识,要坚守立德树人的育人初心,在日常工作中发扬苦干实干、乐于奉献的精神,要坚持“以人为本、因材施教、有教无类”的工作作风,采取各种科学的方式方法,充分激活激发学生的内在潜能和斗志,完成学生健康成长成才的育人目标。希望全体学管人员在思想上有真收获、素质上有真提高、作风上有真改进、能力上有真增强,为学院打造一支思想坚定,素质过硬的专业化、职业化辅导员队伍,努力开创我院学生工作新格局。

师徒结对,传递的是责任、爱心和奉献,传承的是学为人师的崇高使命和教书育人的准则。相信师徒在此次携手前行的途中,会一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐。

2022年9月21日