招生政策

就业创业指导

您的位置: 网站首页  >  招生就业  >  校企合作  >  正文

新迈尔与湖北城市建设职业技术学院成功举办产业学院合作研讨会

2021年12月06日 12:53

2021122下午新迈尔北京科技有限公司湖北城市建设职业技术学院(以下简称:湖北城建职院)校企合作研讨会在学校举行

湖北城建职院党委书记程超胜科研与发展规划处处长王佑华对外交流与合作处处长华均建筑设计学院负责人范菊雨党总支副书记曾昭海信息与设备工程学院院长丁文华物流管理学院院长熊辉副院长曹爱萍;新迈尔集团副总裁刘洋院校商务部总经理陈建坪院校商务部大区总监周敏共同出席了本次研讨会

会议由王佑华主持党委书记程超胜首先对新迈尔刘洋总一行的到来表示热烈欢迎,接着对学院的历史沿革、发展概况和教学模式作了详细介绍,书记对新迈尔目前的校企合作项目给予了积极的反馈,肯定了新迈尔在产业学院共建上取得的成果,并未来合作做出了明确指示:要做到深入调研,扎实推进;找准定位,有序推进。与会的各位领导均纷纷发表未来数字化转型的看法,最后双方一致达成,校企形成联合办公,尽快完成数字经济产业学院落地。

新迈尔副总裁刘洋介绍了公司在职业教育领域提质培优方面所做出的贡献,详细解读了“一体两翼双轮驱动”的新迈尔式产教融合。作为公司走进的湖北第一所院校,新迈尔有能力也有信心,提升教师活力、提高学院职教氛围、增强学院的综合竞争力,在现代产业学院共建上树立省内标杆。刘洋表示,近年来,公司在产业学院的发展上,积累了成熟的共建经验,形成了“三个行动全贯穿技能培养不断线学徒育训员工制一体两翼高赋能”的特色育人体系共建校内外高水平生产性实训基地、将专业建在产业园区及生产线上、校政企三方联合打造产城融合的城市模式、区域经济数字化人才的解决方案等均有成熟模式。在为学校提质培优领域:三教改革、教师以及学生能力赛事承办及竞赛获奖、省级国家级教育教学成果奖等教师实践流动站均获得了学校的认可。

通过本次研讨会,双方现代产业学院共建上达成了深度共识,未来服务学院发展及双高建设服务武汉数字经济人才发展,服务区域经济中小微企业数字化转型。找准产教融合的切入点做到高度协同、快速迭代,为实现人才培养发展模式转变做出成绩