招生政策

就业创业指导

您的位置: 网站首页  >  招生就业  >  校企合作  >  正文

我院园林专业教师一行赴武汉花博汇 洽谈校企合作

2021年07月23日 12:30

为大力推行“校企合作,工学结合”的人才培养模式,推进我校劳动教育校外基地建设,7月22日上午,我校园林专业带头人潘利带领赵霞、王阳老师一行3人赴武汉花博汇开展调研和洽谈校企合作事宜。

花博汇位于“知音故里”武汉蔡甸区知音湖大道,于2020年7月被评定为国家4A级景区,并先后获评“湖北省首批特色小镇”、“湖北省三乡工程样板”、“荆楚乡村游十大美景”等众多荣誉称号。花博汇投资建设主体武汉阅景汇投资发展有限公司以“深耕文旅领域的城市合伙人”身份,致力于设计、建设、运营城市田园综合体项目,涉猎生态旅游、农业种植、地产开发、商业运营、文化娱乐、网红文创等领域,力求创建文旅休闲产业发展新模式及多元产业互利共生的集团化发展之路。

花博汇综合人事部周经理热情接待了潘利老师一行,周经理通过项目沙盘介绍了花博汇的总体规划、功能分区、发展特色以及产业布局等,并冒着酷暑带领潘利老师一行实地参观了花博汇景区现场,为每一个景点的布置和特色作了详细的讲解。

参观结束后,周经理与潘利老师一行进行了座谈交流,双方围绕校企合作、人才培养等方面进行了愉快交流,周经理表示,湖北城建学院为社会培养了大量建筑设计、工程施工、园林园艺等专业技术人才,而花博汇目前在景区规划、工程施工、园林设计、植物养护等人力资源存在紧缺现象,希望我校能给予技术和人才支持。

最后,双方初步达成了2种校企合作意向:一是围绕美育劳动基地开展合作,将花博汇作为学生校外劳动实践基地;二是以“2+1”顶岗实习形式开展合作,为花博汇培养实用性人才;此外,双方均表示利用各自优势,在乡村振兴上寻找合作点,共同为推进乡村振兴事业贡献力量。下一步,双方将进行更深一步的洽谈。