招生政策

就业创业指导

您的位置: 网站首页  >  招生就业  >  校企合作  >  正文

武汉第一职业教育中心来我校开展工作交流

2020年07月16日 14:14

为了进一步提高我校与武汉第一职业教育中心合作办学的人才培养工作,加强双方技能竞赛的联合训赛指导工作,受我校诚挚邀请,2020715日上午9点,武汉第一职业教育中心副校长李军一行五人临我校进行合作交流。我校副校长邹蓉、副校长黄冠华、建筑设计学院院长高卿、副院长范菊雨、副书记汪海龙、综合办公室主任沈玮出席了会议。

会上,我校邹蓉副校长与武汉第一职业教育中心李军副校长交流了近年来两校合作办学的成果,共同培养的优秀人才,两校抗击疫情的经历以及相互学习的经验。黄冠华副校长、建筑设计学院高卿院长、范菊雨副院长就技能竞赛的赛项准备工作与一职领导进行了热切的讨论。汪海龙副书记就一职学生在我校的学习、生活情况与一职校领导进行了深切的交流。

会后,为了深化合作人才培养及训赛工作,李军副校长一行参观了我校装饰实训基地,向正在基地辛苦备赛的指导老师与学生们进行了交流、表达了关心。随后,在实训基地办公室,双方就技能竞赛工作再一次展开热切交流。我校邹蓉校长提出了今年比赛的国家相关政策,双方总结了历届参赛经历与经验,提出了共同组织动员、相互宣讲、建立合作训赛试点的下一步工作计划。我校赛项指导老师王忠明与武汉一职的赛项负责人王老师进行了交流与讨论。

本次交流与调研活动,为进一步促进两校合作以及人才培养、联合备赛工作提供了思路和方法,也为保证中高职衔接联合办学工作的顺利开展奠定了基础。

(图、文:沈玮)