专业介绍
当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文
中国古建筑工程技术专业
发布时间:2018-05-16 来源: 点击数:

专业背景: 古建筑工程技术专业为湖北省高校开设的首个同类专业。该专业与多家古建园林工程公司联合培养企业对口人才。

校内实训基地照片

培养目标:培养具有中国建筑基本理论知识和专业技能,能从事仿古建筑设计、古建筑保护与修缮技术;古建筑施工管理、监理、工程概算等工作的高素质技能型人才。

校内实训基地古建模型

主干课程:建筑识图与制图、中外建筑史、古建筑构造、仿古建筑设计、传统园林设计、古建筑测绘、古建筑修缮技术(瓦石工程修缮、大木作、油漆彩画)、古建筑工程预决算、古建筑施工与管理(仿古新建筑施工)、古建筑保护规划与研究等。

就业方向建筑设计院、古建筑工程公司、园林设计院、装饰工程公司、大型公园管理处、古建筑保护单位、建筑监理公司等单位。

学历提升:专套本(武汉科技大学等)、专升本(湖北工程学院等)。聘请华中科技大学建筑学教授授课。

校外实训基地照片

校外风景写生基地照片