站内搜索:
建筑设计学院(新)
师生专访

  您的位置: 网站首页  >  师生专访  >  正文

师生专访---黄汉玲

2016年05月20日 00:00

黄汉玲:你觉得当前课堂上存在的问题有哪些?

建设1303班高雄:当前课堂上存在的问题:(1)上课没有积极性,有很多学生都是没有学习的方向不知道怎么学习也不知道该学的是什么,虽然都知道是专业课,但是对学习有些同学兴趣不浓。(2)在学习过程中不知道从什么方向学导致没法学进去所以干脆不去上课,由于要考过只能去一下教室充当考勤。(3)课堂上没学习风气.不是老师教学不好,而有一些学生觉得课堂上没学习动力,看见别人玩就更着玩,导致到后面无法学而放弃不学。

建设1303班高雄:您认为怎样构建和谐友好的师生关系?

黄汉玲:用心沟通,平等对话,把真情送给学生。和谐的师生关系来源于彼此的相互沟通、理解,教师与学生是平等的,教师需要学生的尊重,学生同样也需要教师的尊重。真诚关心和爱护学生,不仅在思想上、学习上、生活上等给予关心,而且要具体体现在实际行动上,平等对待每一位学生,不论是成绩好的还是成绩差的,不论是家庭富裕的还是条件较差的,不论他是否犯过错误,教师都要一视如仁,不搞特殊化,不偏见,要尊重学生人格,公平、公正、平等对待班上每一位学生,融洽师生关系,增强师生的情感交流渠道,让学生学习有一个温馨和谐的场所,这样他们才能好好学习,才会有学习的动力。

址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。