站内搜索:
建筑设计学院(新)
师生专访

  您的位置: 网站首页  >  师生专访  >  正文

师生专访---刘卓珺

2016年05月20日 00:00

刘卓珺:你希望老师和学生在课堂上通过何种方式互动?

建设1306班杨卓:用一些流行语吸引注意力,与学生互动,不照本宣科,用自己的理解结合一些生活中的实事讲出来,让他们觉得是在讲故事,不是在上课。

建设1306班杨卓:您认为怎样构建和谐友好的师生关系?

刘卓珺:关心学生的生活,从生活小事入手,建立良好的关系;了解学生的爱好以兴趣,寻找共同话题,建立良好关系;在专业课上给以指导,平等互助,建立良好关系。平等对待每一位学生,不论是成绩好的还是成绩差的,不论是家庭富裕的还是条件较差的,不论他是否犯过错误,教师都要一视如仁,不搞特殊化,不偏见,要尊重学生人格。

建设1306班杨卓:您认为我们应该以什么态度来看待大学与工作呢?

刘卓珺:在学校认真学习,练好本事,工作才可以更加容易获得,并且更容易在工作中脱颖而出。能力,无论是社会能力还是业务能力,都可以从生活中学习中获得,珍惜校园生活。

址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。