站内搜索:
建筑设计学院(新)
师生专访

  您的位置: 网站首页  >  师生专访  >  正文

师生专访---邱杨

2016年05月20日 00:00

邱杨:你希望老师和学生在课堂上通过何种方式互动?

建装1404班郑庆:我们已是大学生,都有自己个性和思想。所以传统的灌输式的教学已不再适用,只有主动性学习才能真正让学生在课堂上成为主人。大学是培养自学能力的园地,在课堂上老师只需先布置任务,提出要求并在适当时候提供帮助。就如同从市场经济到如今的改革开放,老师让学生自己去完成任务,然后提供互相交流的机会。学生都以自己的方式建构对事物的理解,不同的学生看到的是事物的不同的方面,组织学生集体作分组讨论,有利于发挥每个人的长处,学生之间相互启发,相互讨论、学习,这样同学之间相互弥补、借鉴和启发。不仅能让学生真正学到知识,并且能让他们学会在团队中参与进来,提高团队协作能力,勇于表达自己的观点和了解接受自己的不足。

建装1404班郑庆:您的课堂上有学生玩手机吗?你是怎样对待玩手机的情况的?

邱杨:我的课堂上有学生玩手机,我个人认为对于信息化时代的大学生上课玩手机是一种正常现象。关键在于如何“玩”,作为一名老师,我会在上课的过程中不定时的提出几个和课堂所讲知识相关的问题,让他们去利用手机查询答案,利用手机充分调动他们的学习积极性,让他们在“玩”中学。

 

址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。