站内搜索:
建筑设计学院(新)
师生专访

  您的位置: 网站首页  >  师生专访  >  正文

师生专访---赵定翠

2016年05月20日 00:00

赵定翠:对自己三年的学习时光有没有明确的规划?

建设1401班柯杰:这个问题开始没有想过,但是经过一个学期的学习,我感觉到随着年龄的增长,我们身上背负的责任除了父母的还有社会的。要适应社会的飞速发展,在这三年里,必须对自己的生活学习进行合理的规划。我个人的观点是:在专业学习之余,还要观注一些自己感兴趣的学习领域,俗话不是说兴趣是最好的老师么!此外,学院给我们提供了英语等级考试、五大员考试等专业考试平台,在这个基础上,尽量拿到相应的等级证书,增强自己的求职能力。另外,多参加学院社团举办的各种活动,锻炼自己的组织、沟通能力以及语言表达能力。如果有时间,还想做一些兼职,为进入社会,走上工作岗位作一些经验的积累和学习。

建设1401班宓乐琦 :您在学生犯错误时会采用怎样的批评方式?

赵定翠:正处于青春期的大学生,个性鲜明张扬,遇到问题处理事情的方式往往不够成熟,老师在发现学生犯错误的同时,要和学生换位思考一下,切忌不分青红皂白批头盖脸的批评方式,而是要心平气和,分析问题所在,委婉的指出错误,引导学生进行改正。或者采用发短信、QQ聊天等方式交流,使学生在轻松愉快的氛围下,接受老师的批评,认识自己的问题,改正错误。

 

 

址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。