站内搜索:
建筑设计学院(新)
师生专访

  您的位置: 网站首页  >  师生专访  >  正文

师生专访---高卿

2016年05月20日 00:00

高卿:你心目中的大学老师最应具有的能力是什么?

建装1405班吴彩琴:心目中的大学老师最应具有的能力就是1)爱岗敬业、尽职尽责,作为一名教师,必须要有良好的职业道德,具有较高的人格魅力。2)加强学习,提升自身素质,要给学生一杯水,自己必须先有一桶水。要做一名好老师,甚至必须有一河的活水3)与时俱进,勇于创新面对新时代的学生,做一名好老师,我认为要与时俱进,勇于创新。不断探索新的途径方法,以学生为主体,课堂不教死书,死教书,不能像以前一样,就课本教课本,而要更新观念。4)教师要学会寻求自己的幸福感5)好老师还应该有一个健康的心态。好老师应该有着开阔的胸怀,勇于接受各种批评与自我批评,充满爱心与责任感等。

建装1402班王乐:您是如何看大学教师帮助学生就业的?

高卿:帮助学生就业,是每一名教师、导师的责任。目前,我校毕业生就业率年年都有提高,这也说明老师们都在尽自己的最大努力为学生的就业服务。我们老师会经常联系一些单位到学校来招人,尽可能的为学生提供更多的就业机会。学生在工作过程中遇到的专业问题,也可以尽管来问老师,老师都会尽量帮助学生。就业中有些什么不开心的事情,也可以向老师倾诉,也许老师没办法帮助解决实际问题,但是可以帮学生缓解下工作压力。我系的老师都在努力的调动自己的有利资源,来为学生的就业服务。

址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。