深化校企融合,推进国家现代学徒制试点

2019年10月09日 16:14

为深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,推进我系建筑装饰工程技术专业第三批国家现代学徒试点工作,2019年10月8日下午中建东方装饰有限公司余有安全总监来我校对建装饰1802国家现代学徒制班(以下简称“东方班”)就本学期26名学生分别到武汉、成都、广州、深圳和珠海工学交替、轮岗实习进行了实习安全交底。会议由建筑设计学院郭宇珍副主任主持,学院副院长黄冠华、建筑设计系党总支书记高卿、系主任秦首禹、建筑装饰工程技术专业带头人张春霞和装饰教研室主任范菊雨参加了会议。

在会上,建筑设计系党总支书记高卿给余有总监颁发了专业带头人聘书。余总监就安全生产基本知识、从业人员安全生产须知、安全生产行为规范和实习期安全注意事项四个方面进行了技术交底。黄冠华副院长在总结中强调要求学生要珍惜此次学习的机会,尊重企业导师,出色完成本次工学交替,为进一步深化校企融合,推进国家现代学徒制试点工作打下坚实基础。

(图 余总监进行开班第一课)      (图 高卿书记为余有总监颁发带头人聘书)

(图 黄冠华副院长做实习动员总结)  (图 郭宇珍副主任进行安全动员)

(图 师生合影留念)