听听杰出校友的故事----杰出校友“打造中国好铁锅”铁娃公社社长田欢创新创业报告会

2019年09月09日 16:26

201998午,湖北城建职院杰出校友创新创业报告会在本院大学生活动中心举办。建筑设计系2014届优秀毕业生田欢应邀为建筑设计系与建筑工程系学生分享励志故事、交流创业体会、畅谈人生感悟。报告会由建筑设计系党总支书记高卿主持,建筑设计系与建筑工程系全体新生辅导员及两系全体2019级大一新生聆听了杰出校友的创新创业事迹

会上,高卿书记首先作了讲话,他向在场的观众介绍了本次报告会的主讲人田欢,并代表学院杰出校友的到来,表示热烈欢迎和衷心的感谢!

报告会上田欢结合自身艰辛的就业、创业经历,分享了成功经验。他指出,努力、自信、坚持、感恩、积极、乐观是成功之路的必备要素。根据自身创立“铁娃公社”经验,鼓励同学们在就业、创业的道路上需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时还需要有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。他呼吁在场的学生做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值和能力,不虚度光阴,打造自己的精彩人生。

高卿书记最后总结指出:“杰出校友田欢的成功不是偶然的,希望大家能从他的事迹中借鉴经验,坚定信心,不断挑战自我,开拓自己的视野,树立梦想与目标,坚持才能成功。”

此次报告会,掌声不短,精彩纷呈。同学们纷纷表示从杰出校友身上学到了很多闪光点,懂得了很多人生感悟。今后一定取长补短、踏实奋进、自强不息、做新一代的有为大学生。(图文/郑雯婷)

湖北城市建设职业技术学院杰出校友田欢创新创业报告会