湖北城市建设职业技术学院与武汉天华华中建筑设计有限公司

2020年06月05日 15:37

湖北城市建设职业技术学院与武汉天华华中建筑设计有限公司

校企合作座谈会会议纪要

为了进一步适应市场发展需要,提高学生适应社会和企业的能力,培养高素质高技能型人才,62日,建筑设计学院院长高卿带队一行四人赴武汉天华华中建筑设计有限公司调研,学院副院长范菊雨、建设专业带头人刘卓珺、教学秘书谢盼盼随同调研。出席调研座谈会的有武汉天华华中建筑设计有限公司董事长刘磐、武汉天华副总经理、BIM总监、建筑五所副所长姚旭康、副总经理高霰,人力资源一部经理阮文燕。会议由副总经理高霰展主持。

调研会上,总经理高霰向学校领导介绍了分公司发展情况,及本次疫情之后武汉天华承接项目的概况。我院高院长对我校的专业组成,学生培养方向、实训基地等做了介绍。

高院长代表学院对武汉天华华中建筑设计有限公司为学校提供校企合作平台和学生实习就业锻炼岗位表示感谢;并与公司董事长刘磐就182+1顶岗实习情况、订单班培养计划以及新形势下校企合作思路进行了交流与探讨。学院副院长范菊雨针对合作模式与企业进行了深入探讨,双方在订单培养、工学交替人才培养、现代学徒制探索与实施、互派师资、课题研究等方面提出了合作思路和实施计划。专业带头人刘卓珺对建筑设计专业的培养模式以及培养目标进行了介绍,尤其是BIM课程实施情况进行了详细讲解。

企业对18级顶岗实习学生积极参与实习、教学与实践结合的计划给予了高度评价,双方一致认为,本着相互信任、相互支持的良好基础,校企双方进一步加强沟通,深度协同,一定可以在产教融合上做出更多有益的探索,利用优势资源互补开展社会服务,实现互惠共赢。

窗体顶端

(文/图 谢盼盼