学校领导带队赴中建集团华鼎建筑装饰工程有限公司(中南)调研

2020年06月18日 11:10

学校领导带队赴中建集团华鼎建筑装饰工程有限公司(中南)调研

为进一步搭建产教融合平台,推动校企协同发展,提升学校育人和办学质量。69日,学校校长黄冠华带队一行人赴中建集团华鼎建筑装饰工程有限公司(中南)调研,对外合作与交流处处长钱华、建筑设计学院院长高卿、副院长范菊雨、建筑装饰专业带头人张春霞随同调研。中建集团华鼎装饰中南经理部总经理肖怡、副总经理刘倩、夏秦望、项目经理彭庆、王功炳等出席调研座谈会会议由总经理肖怡主持。

双方就如何深化校企合作、落实产教融合进行了深入交流,从“2+1”人才培养模式、师资队伍建设、建筑装饰项目合作等方面,就如何共建共享展开交流研讨。双方一致认为,校企合作是共同的需求,公司多名高层和青年骨干也是我校优秀毕业生的代表,感谢母校的培养之恩,当即就建筑装饰学生实习实训订单培养、教师进企业锻炼等合作项目达成合作意向。

华鼎建筑装饰工程有限公司是我校建筑装饰长期校企合作友好单位,该公司成立于198510月,是由中国建筑装饰集团有限公司、上海金山石化建筑有限公司二方联合投资的国内合资企业。公司已于2009年7月29日随中国建筑股份有限公司成功上市。成立至今,华鼎装饰先后完成了国内外各类工程1000多项,百余项工程获得“鲁班奖”“国优奖”“全国建筑装饰奖”“全国建筑装饰行业科技示范工程”及其他各类国家、地方奖项。经过近30年的发展,目前已发展成为装饰行业的知名企业和中坚力量。公司连续20年荣获上海市信得过建筑装饰施工企业,是上海市装饰装修行业协会副会长单位。