数字媒体艺术设计专业&点晴科技订单班 校企合作开启顶岗实习之旅

2020年07月31日 00:37

数字媒体艺术设计专业&点晴科技订单班

校企合作开启顶岗实习之旅

为了更好的推进校企深度合作,促进专业人才培养的科学实施,我院2020年18级建筑设计学院数字媒体艺术设计专业‘点晴科技订单班’学生开启企业顶岗实习之旅,离校进行顶岗实习。

2020年7月6日上午暴雨大作。在疫情防控的紧要关口,学生的健康安全无疑是摆在首位的。建筑设计学院书记兼院长高卿做离校后安全讲座,告诫学生们离校后在工作、生活、交通等安全方面要学会保护自己,注意一切安全;副院长范菊雨也对顶岗实施教学方案进行了细致解读,给大家提出了要求,祝愿学生们走向工作岗位后平平安安,学有所成。最后由建筑设计学院副书记汪海龙对学生顶岗实习工作流程、实习中的注意事项、心理准备、实习就业纪律和新入职场注意事项做了详细说明。

7月7号清晨,企业教师王聪儿在武汉站等着即将踏上实习之路的学生。开始踏上了去西安的火车。

随着车子的行驶,暴雨渐停,云开雾散,久违的阳光照在脸上,大家心里都是对新场所的向往和工作的期待。

公司安排了学长学姐们来火车站迎接,一起前往公司为她们准备好的房间。企业也派专人负责同学们的起居引导,周边设施十分健全,超市饭店、快递也很方便,同时开展了入企业实习的认知宣讲。新的征途,望我们数媒专业的顶岗学习有一个良好的开端,祝愿校企深度融合成果硕果累累!

图张雨/文施颖钰