蓄势待发 静候同学们安全返家

2020年08月30日 12:19

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署统筹做好秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作的指示,在学生返校之际坚持疫情零发生,防控全到位;坚持健康第一,以人为本;坚持控制传染源,切断传播途径,保障师生安全。为此2020829日上午,我院书记兼院长高卿和学院副书记汪海龙学管人员和辅导员(班主任)老师一起探讨以什么样的环境来迎接同学们安全返校大家畅所欲言,对如何做好寝室卫生、如何做好安全防护如何做好学生安全返校的其他相关工作献言献策。

下午,大家自发地去整治校园,改良环境,并到各自学生的宿舍整理学生物品,进行卫生大扫除等等,迎接同学们平安归来老师们一间一间地收拾,累得大汗淋漓,汗流浃背,但心中却洋溢着幸福和快乐,因为疫情影响,各处一地,转瞬已半年有余,甚是想念,今天终于等来了莘莘学子再回校园的希望,马上又可见到可亲可爱的同学们了,又可看到生机勃勃、红红火火的校园景象了,自然是激动、期待和喜悦。于是,老师们挥汗劳作,由衷地祝愿学生们平安归校,安心学习,健康成长。

随后危道军校长和其他有关领导同志路过,看到建筑设计学院老师对学生深爱所体现出的种种情怀露出欣慰的笑容。

贾鹏宇/图 汪海龙 贾鹏宇 胡晓曦 周玮璐