爱国报国青春志 砥砺共筑中国梦
开学第一个课
2020年09月06日 16:59

202096日上午9:00校第一学术报告厅举行开学第一课活动,其他大多数学生在教室看线上直播。第一堂思政大课由校长危道军教授讲授,主题是:爱国报国青春志、砥砺共筑中国梦。宣讲会由黄冠华副校长主持,宣传部部长卢汉明和教务处处长华均等人参加。

此次宣讲会是为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,按照省教育厅关于做好开学第一课的要求,聚焦立德树人根本任务,充分运用我国战役取得的巨大成就,讲好防控知识、成长成才、思想教育“第一课”,引导师生深入认识我国社会主义制度的政治优势,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,进一步激发广大师生爱国之路、强国之本、报国之行而举办的。

危道军校长给同学们讲授了开学第一堂思政大课之前,全场起立,奏唱国歌,行注目礼,庄严庄重。接着,危校长正式开始讲授。

他主要宣讲了在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,全国打响抗击疫情的人民战争,疫情防控阻击战取得重大战略成果。在常态化疫情防控的状态下,大学生们要以抗击疫情中涌现出的英雄群体为榜样,在学习生活中坚定理想,砥砺品格,爱国报国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习奋斗。

听了危校长的讲授,师生们备受鼓舞,受益匪浅,决心以实实在在的成绩回报学校和社会。

奏国歌行注目礼

开学第一课主席台