学校新冠及其它秋冬季常见传染病防控

2020年09月06日 17:00

202096日上午10:20校第一学术报告厅举行疫情防控知识教育第一课,其他大多数学生在教室看线上直播。该疫情防控知识由武汉市洪山区疾病预防控制中心副主任、华中科技大学同济医学院公共卫生主管医师徐丹丹讲授,其主题为:学校新冠及其它秋冬季常见传染病防控。

为了增强同学们的新冠及其它秋冬季常见传染病防控知识,牢固树立“健康第一”的理念,普及宣传新冠肺炎防控、传染病防范、心理健康教育、安全知识等重点内容,教育引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式,切实提高师生防控意识。为此学校特邀请了徐丹丹医师给我们讲授“疫情防控知识与健康教育”课。

徐丹丹医师从学校开学新冠肺炎防控重点工作、新冠肺炎基本健康科普知识、秋冬季学校常见传染病等三大方面给我们上了一堂生动的“疫情防控知识与健康教育”课。徐丹丹医师重点讲授了新冠患者的临床表现、新冠病毒的主要传播途径、发生发热等突发事件应急处置基本流程、学校做好预防性消毒的基本措施等疫情防控知识;希望同学们在校学习期间在疫情防控常态化条件下严格遵守学校疫情防控管理基本制度与流程,为了同学们自己与他人的身体健康严格执行体温监测与零报告与日报告制度,在学习与生活各个环节严格遵守个人行踪管理打卡登记制度。做好个人与寝室卫生防疫工作,坚持戴口罩,坚持非必要不外出,严格遵守校园封闭式管理制度,不断提高疫情防控基本技能,将常态化疫情防控工作落到实处。

同学们听完徐医生的讲授,更加清楚了新冠的危害和预防措施及其意义,务必从我做起,加强日常防范。

主席台

近照