从疫情防控看我国的制度优势

2020年09月06日 17:00

202096日下午2:00校第一学术报告厅举行开学第一课活动,其他大多数学生在教室看线上直播。思政教育第一课由我校马列学院袁婧老师主讲,主题是:从疫情防控看中国特色社会主义制度优势。

此次宣讲会是为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针按,照省教育厅关于做好开学第一课的要求,聚焦立德树人根本任务,充分运用我国战役取得的巨大成就,讲好防控知识、成长成才、思想教育“第一课”。

袁老师讲授了:党的集中统一领导的政治优势;全国一盘棋的体制优势;以人民为中心的价值优势;共同的信念理念的文化优势;党对人民军队绝对领导的独特优势;构建人类命运共同体的国际主义优势。

同学们听了袁老师的讲授,深入认识了我国社会主义制度的政治优势,激发了爱国之路、强国之本、报国之行,进而大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神。

近景 贾鹏宇/ 苏宁玮