站内搜索:
建筑设计学院(新)
新闻动态
  通知公告
 
  新闻动态
 

  您的位置: 网站首页  >  学院动态  >  新闻动态  >  正文

校企携手并进,共谱双赢新篇
——我校与点晴科技举办订单班续签授牌仪式
2020年12月18日 11:15

2020年12月17日下午,我校数字媒体艺术设计专业的首个订单培养协议经过3年孕育“点晴科技”订单班,在我校与上海点晴信息科技有限公司成功续签。

上海点晴科技CEO林永民,艺术总监马志瑜及制作总监瞿祥枫专程赴武汉参加此次授牌仪式。我校黄冠华副校长、建筑设计学院院长高卿、建筑设计学院副院长范菊雨、数字媒体系主任施颖钰及全体数字媒体专业教师出席了签约仪式。

授牌仪式上,我校黄冠华副校长首先对上海点晴科技的各位企业专家的到来表示热烈的欢迎。并肯定我院校企合作取得的成果。紧紧抓住了新媒体艺术发展的契机,先后建设了数字媒体实训室和数字媒体实训中心,数媒实训专用机房。

随后,上海点晴信息科技有限公司CEO林永民在讲话中高度评价这3年校企合作共同人才培养。点晴科技总经理表示,上海点晴信息科技有限公司主要由国内一线外包公司的资深美术负责人,全球各大游戏开发商首选外包服务,汇聚业内顶尖人才的实力精英团队组成的行业内前五的外包公司。 企业与学院合作的这种“产学研结合、强强联手、定制培养,学习就业一体化”的订单培养模式已经取得了成功,达到学校和企业的互利双赢。

下一阶段“点晴科技订单班”将以现代学徒制人才培养模式,面对企业巨大需求及人才巨大缺口的市场形势,学校在“校企合一”高职人才培养模式上的积极探索和努力。校企双方达成了校企互派,专任教师进基地,定岗定位做项目。师傅进教室,手把手做工带徒弟。以及教学资源及教学标准的校企双主体的共同参与及建设。

双方发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,在互惠互利、共同发展的基础上建立战略合作关系,实现优势互补、合作双赢。

                                                                                                                             文/图 施颖钰 刘晓喜


址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。