站内搜索:
建筑设计学院(新)
新闻动态
  通知公告
 
  新闻动态
 

  您的位置: 网站首页  >  学院动态  >  新闻动态  >  正文

促进产教融合 培养技能型人才
——“1+X”3D引擎技术应用证书今日开考
2020年12月17日 16:20

落实学历教育、职业培训两项法定职责,促进职业教育学历证书与职业技能等级证书的有机衔接,培养数字媒体专业游戏技术、服务第一线需要的初级技能型人才。12月17日,湖北城市建设职业技术学院进行了“1+X”3D引擎技术应用职业技能初级”考核。

作为第三批“1+X”证书制度3D引擎技术职业技能试点院校,学校按照校企融合、工学结合的原则,以3D引擎技术岗位工作内容为导向,根据岗位对人才知识、技能和素质要求,制订了专业的人才培养目标;将人才培养方案对应职业技能等级证书柔性接合、适量修改,细化了部分岗位职业技能证书;课程实施方案设计对应职业技能等级证书的四个小模块(共20个任务)做到教师教、学生学,有序、清晰、高效;基于设备、平行教学班级考虑实训课件评分细则以及考题设计对应基于生产的实训任务、职业技能等级证书模块考试内容设计结合相关课程,将已讲授知识、技能点,采取集中实训课程实施方案,让学生学习任务内容清晰;设立晚自习的理论知识授课,让学生将职业技能的理论知识巩固,更好的运用到实际操作中去;在周六、日鼓励同学们自主学习,开放职业技能实训室供学生使用。

此次考核分为项目实操和上机考试两个部分。项目实操以完成实训手册来进行考核,上机考试共50道选择题,考试时长2小时,经过多次筛选考核,100名学生参与此次考核。考核学生是否具备熟练的建模能力、光照渲染、灯光运用技术的职业技能,合格者将颁发相应职业技能等级证书。

                                                                                                      图/文 施颖钰 刘晓喜


址:武汉市高新科技开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号   乘车路线:公交718路、785路至杨桥湖站即到。      
网站内容申明:本网站信息权属本系所有,未经授权请勿复制及转载。