百生讲坛 精彩演讲

2021年05月21日 13:56

由学校团委主办的“百生讲坛”优秀主讲人校级决赛于2021年5月19日在第一学术报告厅举行。

决赛中,九位选手给我们带来了精彩演讲。场中还进行了紧张有趣的有奖竞猜环节,观众踊跃举手作答。

最终,建筑设计学院的吕璐瑶以《忆过往风雨兼程 逐梦想只争朝夕》、季苏濠以《我们为什么要学习党史》以及盛娅以《学党史 讲党史悟初心谱新篇》获得银牌主讲人奖。同时我院吕璐瑶同学还代表我院优秀主讲人上报团省委。

本次活动历时一个多月,地点从小报告厅到大报告厅,一路走来大家都紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神,结合我党在抗击新冠疫情、全面打赢脱贫攻坚战中的典型事例等,以“百生讲坛”为载体,以党的100周年历史等为素材,通过评选优秀主讲人、遴选优秀团支部,在全校范围内充分发挥模范引领作用。

此次“百生讲坛”活动虽然已落下帷幕,但它永远激励着同学们拼搏进取,向着更高更大的目标奋进。

吕梦瑶决赛

吕璐瑶同学在决赛

一女生比赛

盛娅同学在决赛