神农架和美乡村民宿设计大赛启动仪式

2023年04月28日 08:35

2023年4月27日神农架和美乡村民宿设计大赛启动仪式在湖北城市建设职业技术学院举行。

神农架和美乡村民宿设计大赛是为响应国家乡村振兴发展战略,推进神农架农业农村现 代化、县域经济发展和生态环境保护,建设配套完善、宜居 宜业、特色鲜明的和美乡村,由湖北省住房和城乡建设厅、 神农架林区人民政府指导,神农架林区党委宣传部、神农架 林区文化旅游局、神农架林区阳日镇人民政府、湖北城市建 设职业技术学院主办,湖北建设职业教育集团、湖北城市建 设职业技术学院建筑设计学院承办本次民宿设计竞赛活动。

IMG_256

湖北省住房和建设厅村镇处二级调研员司兵华、湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜及学院领导、神农架林区党委书记、湖北工程学院建设设计学院院长等校企合作单位参与启动仪式。

启动仪式上,湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜书记代表举办单位诚挚地邀请在座的专家学者和业内人士,与我们一同参与到乡村旅游、乡村民宿的建设中来,也对本次大赛提出了希望和期待,希望本次大赛充分发扬工匠精神,创造出更新更多的作品,实现设计与产业的完美对接。参赛代表积极发言,认为本次大赛以“和美乡村”为主题,以“生态旅游、神农文化、乡村宜居、产业培育”为核心,以“民宿赋能乡村设计创造价值”为宗旨,旨在推动民宿设计与历史文化的深度融合、促进神农架林区生态旅游业发展,致力打造当下都市人向往的“进则江湖,退则田园”的心灵归属地,并积极参与,设计出优秀的作品。湖北省住房和建设厅村镇处二级调研员司兵华预祝本次大赛完满成功。

最后政府、学院、企业参会代表共同按取了大赛启动键,拉开了为响应国家乡村振兴发展战略,充分发挥学校人才智力优势的民宿设计大赛的序幕。

(文:潘利 图:潘利)