建设学院开展卫生和安全大检查

2024年01月12日 16:11

为进一步贯彻学校校园环境大整治活动,排查安全隐患,创建安全文明卫生的宿舍环境,培养学生良好的生活习惯,1月11日晚,建筑设计学院院长高卿、副书记肖志诚和全体学管老师带领学生会干部开展宿舍安全卫生大检查。

学院检查小组严格按照学校要求,重点检查了宿舍内有无消防安全隐患、违规使用大功率电器和私接乱拉电线、饲养宠物情况,杜绝各类安全隐患的发生。在卫生方面,着重检查了公寓卫生死角是否干净、物品摆放是否整齐,对发现的问题要求学生们做到即知即改、立行立改。总体来说,大部分宿舍干净整洁,少部分宿舍出现物品摆放杂乱无章、插座使用不当等不良现象。针对问题宿舍,检查小组将加强监督复查工作,引导学生树立良好的宿舍卫生安全意识。

学生宿舍不仅是助力学生健康成长、形成良好习惯的重要场所,也是思政教育的有利载体和一线阵地。此次宿舍安全卫生大检查,加强了同学们的安全防范意识,促使学生更重视宿舍环境卫生,保持公寓干净整洁。接下来,学院将进一步把公寓文化建设和安全教育活动落到实处,引导全体学生营造安全文明的生活环境,维护学子们的身心健康。

/图 贾鹏宇