建筑设计学院召开学生会工作会议

2024年04月02日 16:00

为了更高效率地开展新学期学生会工作,引导学生会干部明确工作重点和方向,提高学生会工作能力与服务水平,确保本学期各项活动的顺利进行。2024年4月1日下午三点,学院在三楼会议室召开了学生会工作会议。会议由学管干事余文婷主持,建筑设计学院总支书记高卿、副书记肖志诚出席会议,班主任胡诗蕾老师、班主任徐松松老师和全体22级学生会干部参加会议。

会议伊始,党总支部书记高卿发表了重要讲话。他对学生干部提出了明确要求,这些要求主要体现在以下三个方面:

一、以身作则,树立榜样。高书记强调,学生干部应以身作则,以自身为标杆,积极主动地参与各项工作,用实际行动为广大同学树立榜样。无论是在学习、生活还是工作中,都应展现出学生干部的模范带头作用。

二、力求上进,积极态度。高书记指出,学生干部应保持积极向上的态度,对待任何工作都要报以积极的心态和进取的精神。只有具备上进心,才能更好地完成各项工作,推动学生会工作的持续发展。

三、认真选拔,建设新队伍。随着学生会各学生干部即将面临实习换届,高书记强调,对于新一代学生干部队伍的选拔工作要认真对待。要挑选出具备品德、担当、能力和志向的优秀学生担任学生干部,为学生会注入新的活力和动力。

最后,新的学期已经开始,本次学生会工作例会有利于帮学生们调整状态,尽快投入到学习工作中。会议有助于提高工作效率,帮助学生干部明确新学期学生会的工作要点,促进学生工作更好发展。

随后学院副书记肖志诚提出:作为学生干部,我们一是要做好规划,不仅仅是对自己人生的规划、对职业的规划,还要做好对学生会各项工作和活动的规划。二是工作要规范。对每周的例会进行讲评,对待上周工作进行总结,将要开展的活动进行筹划。三是用心做好即将开展的校园运动会准备工作,对于开幕式表演、运动员选拔、组织学生观摩等,做好安排和预案此外,班主任胡诗蕾老师、徐松松老师也分别就学生会的工作提出了宝贵的意见和建议。他们鼓励学生干部要勇于创新,敢于尝试新的工作方式和方法,同时也要加强学习,不断提升自己的综合素质和能力水平。

会议最后,学管老师余文婷对本次会议进行了总结。她表示,通过此次会议,学生干部们对工作的优点和不足有了更加清晰的认识,也明确了改进的方向和目标。她相信在大家的共同努力下,学生会一定能够取得更加优异的成绩,为学校的发展贡献更多的力量。

/文:余文婷、宫健伟