展:历史建筑之美——湖北建院学生作品展火热进行中

2024年04月03日 14:15

湖北城市建设职业技术学院筹备数月的“寻找历史建筑——走进城乡 共绘荆楚”学生作品展活动在2024年3月26日正式开展。本次展览为期一个月,成果展集中体现了建筑设计学院学生对中华传统文化与建筑艺术的探索热情,展示了学生们的创新之美。

3月26日,作品展迎来了首批参观者。校长文斌、学校办公室主任彩云以及中央美术学院王中教授、邵旭光博士莅临鲁班广场,在建筑设计学院领导的陪同氤氲四溢的花香,一路步行到杜英林,细细品味每一幅作品。

敞的主展区用白色的网架围合,60张A1展板悬挂其中。展区分为环艺版块和古建版块,汇聚了多个专业的师生作品,通过国画、速写、摄影水彩水粉、古建彩绘及测绘图等各种表达形式呈现出荆楚地区的传统建筑

领导一行认真听取学生代表讲解,不时探讨交流。校长董文斌师生们的专业技能和艺术素养给予了充分肯定认为这种“沁润”方式能让观展者更好地了解创作者的表达意图“学生作品手法细腻,视觉表现非常有特质,融入了了自己对传统文化的思考王中教授一边欣赏一边点评,并鼓励大家传统材料和表现手法继续深入探索

“寻找”历史建筑主题既是专业之间的有效联动更是设计专业与思政教育相结合的生动实践作为湖北省建厅之历史文化保护传承体系规划的一个组成部分,本次活动对于拓宽师生视野,保护、利用、传承好历史文化遗产,坚定文化自信具有重要意义。