把课堂“搬”进企业--数字媒体系师生赴企业开展实践课程

2024年04月12日 12:58

为了深度开展校企合作、产教融合工学交替实践性教学模式,助力培养高质量技能人才,4月11日,建筑设计学院数字媒体艺术设计专业系主任施颖钰、课任教师周玮璐带领着数媒2306班的同学们走进荣燊内容教育科技有限公司,开展《短视频创作与运营》企业实践课程。

课程活动伊始,由企业导师带领同学们参观企业文化墙、直播间、剪辑室等一线业务现场;

随后,课任教师周玮璐对同学们进行了业务流程、职业规划等知识理论的讲授;

最后,企业讲师为同学们分享了一线工作经验及新媒体发展的新思路。

班长甘玄烨课后感受:今天有幸参观了新媒体电商的荣公司,他们不仅擅长主播业务,还开展了新媒体业务培训,企业老师和企业老师的讲解深入浅出,让我们对新媒体行业有了更深入的了解。这次实践课程让我受益匪浅。

数字媒体艺术设计专业一直致力于进行工学结合的实践课程的深度改革,与合作企业共同进行核心课程授课,共同构建校企协同育人机制,采用具有企业文化特色的课堂考核方式和评价标准,确保“企业课堂”的教学效果,推动人才培养质量跃上新台阶。