建设院师生组织开展“情绪交换商店”心理健康教育主题活动

2024年04月27日 12:53

4月26日上午10时,学校开展了“第十二届‘5·25’心理健康教育主题活动游园会”开幕式,此次活动由校心理中心主要承办,各二级学院大学生心理协会协助组织,在校师生全体参与。

5·25的谐音即“我爱我”,意为要认识自我、接纳自我、能体验到自己的存在价值,乐观而自信。“从心出发,向阳而生为推进全体师生对心里健康教育的重视,引导学生关心自身、悦纳自我。

其中,由我学生会志愿者服务部为主要负责部门,开展的主题活动为“情绪交换商店”,活动主要形式分为“快乐分享箱”分享快乐,写下自己的快乐趣事,投入分享箱里;“情绪垃圾桶”倾吐烦恼,写下自己的烦恼困惑,投入情绪垃圾桶;都可随机抽取箱内一张卡片,并挑选一个活动小礼品。

本活动鼓励同学们在卡片上书写自己的情绪,共享快乐情绪,表达内心烦恼。

此次活动开展得到学生们的热情参与,让学生们更加愿意了自我表达自我。不仅分享了自己的情绪,也愿意倾听他人。活动结束后,我们收集了参与者的反馈,大多数学生表示这样的活动让他们感到心灵得到了慰藉,也学会了更健康的情绪表达方式。

建筑设计学院  /文

杜慧娟  宫建伟