建筑设计学院师生参观辛亥革命博物馆

2024年04月26日 15:40

2024年4月25日,建筑设计学院团总支书记刘静老师和师生党支部魏天昕老师携部分学生团员和入党积极分子前往武汉辛亥革命博物馆参观学习,通过两个小时参观以及讲解员的解说,让同学们对辛亥革命的历史都有了更多的了解和感悟。

武汉辛亥革命博物馆是一座位于中国湖北省武汉市江汉区中山路76号的博物馆,纪念着辛亥革命这段历史其风格融合了中国传统文化和西方建筑元素。整个建筑共有四层,总面积达4000多平方米。建筑外部设计独特,内部布局合理,展厅与功能区划分清晰。该馆外形设计独特,融合了中国传统建筑元素和现代建筑特色,高台大屋顶的架构,彰显中国建筑“双坡屋顶”和飞檐翘角的特质;几何形外观和“楚国红”色调,寓意敢为人先的首义精神,俯瞰呈V字造型, 寓意胜利和武汉的腾飞。

对于此次参观学习,同学们都抱有极大的热情和积极的态度。同学们认真聆听讲解员的解说,观看每一件展品,从中获取更多的知识和信息。对辛亥革命这段流芳百世的历史有了更为深刻的认识,同时在精神上受到了洗礼在当今这个和平的大环境下,仍然不能忘记爱国主义精神,时刻牢记以前的经验和教训;同时也要学习革命党人的牺牲精神和自我奉献精神,适应当今时代的要求。时刻保持清醒的头脑,积极投身社会主义现代化建设中去,坚持追求真理,与时俱进,为把祖国建设的更加美好贡献自己的一份力。

参观完辛亥革命博物馆之后,同学们深受教育,得知今日中国之独立富强来之不易。在缅怀革命先烈的同时,又深感身上所肩负使命的沉重。