建筑设计学院联系校领导易操同志为全体教师讲党课

2024年05月10日 15:43

5月9日下午,学校党委委员、副校长易操同志在学校第二报告厅为我院全体教师带来了《为新征程全面从严治党提供坚强纪律保障》的党纪学习教育专题党课,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

易操同志从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、认真抓好《条例》的贯彻执行等三个方面,并结合实际工作案例,进行了深入的讲解。易操同志指出《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,要求学院全体教师,特别是党员教师要认真学习研读条例内容,充分认识《条例》再次修订的重要意义。是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。要准确把握《条例》修订的主旨要义:严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当、积极作为。

同时易操同志强调,开展党纪学习教育,是当前一项重要政治任务,要以务求实效作风开展好党纪学习教育。要全面落实全面从严治党主体责任,把党建工作与学院教育教学工作同谋划、同部署、同落实、同检查。要持之以恒纠“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到忠诚干净担当,为推动学校高质量发展、办好人民满意的职业教育提供坚强保障。