匠心携手澳华,共筑工匠学院

2024年05月01日 10:45

4月30日下午,建筑设计学院院长高卿、科研处处长王佑华、建筑设计学院副书记肖志诚等一行人员,怀着对未来人才培养的深切期许,赴武汉澳华装饰有限公司就工匠学院的成立进行了深入的座谈交流。

澳华装饰总经理吴亮热情接待了高卿一行,并召集设计部、交付部围绕工匠学院人才培养重点要点、方法路径进行了深入的交流。

座谈会上,高卿院长首先介绍了学院在建筑设计领域的专业优势和教育理念,强调了工匠学院成立的重要性和必要性。他提到,工匠学院不仅是培养高端技能人才的重要基地,更是传承和弘扬工匠精神的重要平台。他期待通过学院与企业的深度合作,共同培养出更多具备精湛技艺和创新精神的设计人才。

王佑华处长则从科研合作的角度出发,分享了学院在科研方面的最新成果和研究方向。他表示,学院愿意与武汉澳华装饰在技术研发、项目合作等方面开展深入合作,共同推动行业技术的进步和创新。

澳华装饰的领导对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围和企业文化。他们表示,非常赞同和支持工匠学院的成立,并愿意为学院的发展提供力所能及的帮助和支持。同时,他们也表达了与学院开展全方位合作的强烈愿望,希望通过共同努力,为行业的发展培养更多优秀人才。

座谈会上,双方还就工匠学院的教学计划、课程设置、师资配置等方面进行了深入讨论和交流。大家一致认为,工匠学院的成立将为行业培养更多优秀人才提供有力支持,同时也将为企业的发展注入新的活力和动力。

此次座谈会的成功举办,不仅为工匠学院的成立奠定了坚实基础,也为学院与企业之间的合作开启了新的篇章。

(文/图 胡淑华)