我院师生参加武展住博会

2024年05月13日 11:06

5月11日,由中国房地产业协会,省住建厅、省经信厅、省商务厅、武汉市房管局、武汉市自然资源规划局指导,省房地产业协会、武汉市房地产开发协会主办的湖北省第二届住房博览会暨武汉第42届房交会正式开幕。我院于5月11日和12日在贾鹏宇老师的带领下组织学生前去参与学习。

开幕式上,大会公布了第十一届广厦奖获奖项目名单,安居链供应平台及一批房地产企业与银行签订融资协议,解读了全省高品质住宅建设工作方案,智能家电、智慧家居以旧换新政一揽子利好政策:开展了优质地块推介,安居链APP正式上线。

好房子充能站:汇聚多家高品质住宅建设开发企业以视频+实物的方式,直观展示行业代表项目的设计理念、建设标准、建造方式等,展现好房子的建造过程。此外,绿材链作为全省绿色建材供应链平台首次亮相,该平台可提供一站式综合服务,在线采购、智能交易指日可待,可帮助企业有效降低招采成本,助推建筑业向绿色低碳转型。

未来屋充能站:通过各房企主题展馆、视频推介、现场宣讲,以及现场设置高品质住宅样板间等方式,集中展示美好人居生活。智慧家充能站:汇聚智能化品质家居家电品牌,中国电信、华为等,让市民直观感受智能家具带来的生活便利。

现场还设置了青年驿站,展示了全省人才租赁房及住保项目,武汉市为留汉来汉人才提供了各类房源,享受免租优惠或者是市场价8折以下的优惠,累计优惠期最高可达3年,各区依据自身实际情况给予补贴,符合条件的博士、硕士可分别免缴2年、1年租金,全日制大学生可享受租金7折优惠。

我校也在此设置了园艺和画艺等展台,凸显我校专业的特色,引来络绎不绝的人群过来参观、咨询和交流。

我院学生通过这样的参观学习,感受到科技的作用、智慧的力量、知识的宝贵,也感受到组织纪律的重要。决心努力进取,勤学苦干,为建筑事业添砖加瓦,为社会谱写一篇篇华丽的乐章。

/图 贾鹏宇