建筑设计学院师生党支部召开接收预备党员及预备党员转正会议

2024年05月18日 11:15

为进一步加强党员队伍建设,壮大党支部力量,激发党组织的生机与活力,根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,2024年5月17日下午,我院师生党支部召开党员大会,本次会议由支部书记肖志诚同志主持,支部正式党员、预备党员及发展对象出席本次会议。

会上,余文婷等八名发展对象依次表达了入党志愿,并向支部汇报对党的认识、入党动机、家庭及主要社会关系等个人情况。接着,各位入党介绍人向大会介绍发展对象的学习、生活以及工作基本情况并对其能否入党表明意见;随后,支部组织委员杜慧娟同志代表支委会向大会报告八位发展对象的政治审查情况,全体与会党员进行充分讨论,具有表决权的正式党员通过不记名投票对余文婷等八名发展对象进行表决。根据表决结果,大会决定,同意接收余文婷等八名同志为中共预备党员。

随后,支部召开预备党员转正大会。高植璇等十二位预备党员同志依次向党组织提出转正申请,并汇报了自己在预备期间思想、工作、学习方面的情况及自身存在的问题,各位入党介绍人介绍预备党员的学习、生活以及工作基本情况并对其能否转正表明意见。全体与会党员进行充分讨论,具有表决权的正式党员通过不记名投票对高植璇等十二位预备党员转正进行表决。根据表决结果,大会同意高植璇等十二名同志转为中共正式党员。

党总支书记高卿同志对参会党员表达了希冀,要求大家加强理论学习,甘于奉献,为学校争光添彩。最后,由党总支副书记肖志诚同志带领全体党员进行了入党誓词的宣读。此次接收预备党员及预备党员转正大会的成功召开,既为党支部输送了新鲜血液,注入了新的活力,又进一步增强了党员的光荣感和使命感。各位党员纷纷表示要在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用,用实际行动为学院发展助力!