顶岗实习检查工作全面启动,确保实习质量与学生权益

2024年06月20日 14:53

2024年3月至6月期间,为确保顶岗实习质量,建筑设计学院全面启动了针对2024届毕业生的顶岗实习检查工作。此项工作旨在规范实习管理,加强学校、学生与实习单位之间的沟通与联系,为学生提供一个安全、有效的实习环境。

学院高度重视顶岗实习工作,将其作为提升学生职业技能、增强就业竞争力的重要途径。在检查过程中,辅导员与实习学生进行了深入的座谈交流,详细了解他们在实习单位的工作、生活和学习情况。同时还实地查看了学生的实习岗位,对实习环境、安全设施等方面进行了全面的评估。此外,还与实习单位的相关部门负责人进行了深入的沟通交流,就人才培养、产教融合、校企合作等方面进行了探讨。实习单位对在岗实习的学生表示了高度的赞赏和肯定,认为他们在实习过程中表现出了良好的职业素养和实践能力。

此次顶岗实习检查工作不仅为学生送去了学校的关怀与温暖,还进一步了解了企业的用人需求,为学校强化学生专业技能培养和提升岗位实习质量提供了有力的支持。同时,也加强了学校、学生与实习单位之间的联系,为未来的校企合作打下了坚实的基础。