共“画”未来,筑梦远航
——建筑设计学院召开2024届毕业生代表座谈会
2024年06月24日 09:34

为增强毕业生主人翁意识,强化爱校荣校教育,推动学院进一步发展进步,2024年6月23日上午,建筑设计学院2024届毕业生代表座谈会在建设院古建大师工作室举行。学校纪委书记胡俊、副校长黄冠华、建设院总支书记高卿、副书记肖志诚、学管干事余文婷、班主任胡晓曦和毕业生代表20余人参加了座谈,会议由建设院副书记肖志诚主持。

座谈会伊始,毕业生代表们纷纷在签到区签到,并在特制的画板上画下自己的自画像笑脸。这些笑脸洋溢着青春的活力和对未来的期待,也象征着他们即将踏上新的征程,迎接新的挑战。

座谈环节中,毕业生代表们畅所欲言,分享了自己在校期间的点滴经历、成长感悟和对未来的展望。他们回顾了在学院的学习和生活,表达了对母校和老师的感激之情。同时,他们也结合自身的经历,对学院的课程设置、实践教学、就业指导等方面提出了宝贵的意见和建议。这些建议将为学院未来的发展提供重要的参考和借鉴。

毕业生李阳深情地回忆起自己在校园里的日子,那时候他在老师的耐心指导和无微不至的关怀下,孜孜不倦地努力学习,经过一段时间的努力,他获得了各种奖项,李阳在回忆这段经历时,心中充满了感慨,他认为这些荣誉和奖项都是他人生道路上宝贵的财富,它们将一直伴随着他,成为他前进的动力。

毕业生王雨甜,分享了自己在专业学习和学生会工作中,遇到的种种复杂难题和困境。王雨甜首先表达了对学院和老师们深深的感激之情。他回顾了自己在学生会的工作经历,表示这段经历不仅锻炼了他的组织能力和团队协作能力,也让他更加深入地了解了同学们的需求和心声。她特别感谢学院给予锻炼和成长的机会,以及老师们对她的悉心指导和支持。最后,王雨甜谈到了对未来的展望。表示即将离开学院步入社会,感到既兴奋又紧张。但她相信,在学院的培养下,她已经具备了扎实的专业知识和良好的综合素质,能够应对未来的挑战。

党员学生代表宁思思同学也在发言中表达了自己在党组织的培养和教育下,更加明确了自己的责任与担当。她谈到,在校期间,通过积极参与党组织的各项活动,她不仅提高了自己的思想觉悟,还将为人民服务的宗旨意识融入到专业学习中。她誓言,无论未来身处何地,都会以党员的标准严格要求自己,为社会贡献自己的力量。

在听取了毕业生代表们的发言后,高卿书记首先对即将踏上新征程的毕业生们表示祝贺,并感谢他们为学院发展建设作出的贡献和努力。他强调,学院的发展离不开每一位同学的努力和支持,希望毕业生们能够继续关注学院的发展,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

黄冠华校长发表讲话,黄校长不仅在言语中充满了对同学们的关爱和期望,还用学院几位杰出校友的成功故事来激励大家,提醒同学们在未来的工作道路上,要坚守创新精神和严谨的职业态度,重视团队合作,并勇于承担起社会责任。黄校长深情地说:“倘若月亮还未来,学校为你敞开怀。”他承诺,学院会始终作为毕业生们的坚强后盾,支持和帮助他们在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就,为学校增添光彩。

胡俊书记为毕业生们发表了总结性讲话。在讲话中,胡俊书记以深厚的情感和高远的期望,郑重地提醒即将踏上人生新征程的同学们,在未来的职业生涯和生活中,务必恪守职业道德,不断追求卓越。他鼓励大家以扎实的专业能力和创新的思维理念,为建筑设计行业注入新的活力与灵感。同时,他也期望大家能够持续保持对生活的热爱,对梦想的坚守,勇于面对每一个挑战,坚定信念,相信自己内在的力量。

最后,学校、学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。学院副书记肖志诚首先发表讲话,他带着满心的喜悦和期待,对即将迎来毕业典礼的同学们表达了最诚挚的祝贺。紧接着,学院书记高卿亲笔签名,对毕业生的杰出表现给予了正式的认可。校纪委书记胡俊、副校长黄冠华、建设院总支书记高卿、建设院总支副书记肖志诚为学生代表颁发了荣誉证书。

此次座谈会,不仅为建设院和即将离校的毕业生们之间搭建起了一座坚实的沟通桥梁,并且提供了深入了解学生们内心需求和想法的机会,为即将踏上新的人生旅程的毕业生们送上了我们最真挚的祝福以及无尽的动力。我们坚信,建筑设计学院2024届的毕业生们,定会携带着在学院所学的丰富知识和技能,以及我们对他们的殷切期望,在未来的日子里,如同破茧的蝴蝶一般,绽放出属于自己的独特光彩。

(图:余文婷、宫健伟/文:余文婷)