党支部组织

团支部组织

学院工会

您的位置: 网站首页  >  党群建设  >  党支部组织  >  正文

从严从实抓好党风廉政建设

2021年12月02日 09:39

2021年下半年根据校党委指示,建筑设计学院党总支积极开展党风廉政建设专项整治。

党委副书记曾昭海、副院长范菊雨同新老教职工代表进行了深入座谈,从加强党建工作、落实意识形态工作、提升纪法规矩意识、增强自警意识等方面对下一步工作提出了要求和建议,

曾昭海同志首先传达了副校长黄冠华谈话精神,要认真梳理工作中存在的风险,在工作实践当中提升自己;思想上树立廉政意识,常学常新;联系工作实际,按照党的廉政建设规定及时修正方向;针对基层工作岗位,提升思想意识,强化防范措施,做到三个及时。

同时曾昭海同志就学院党风廉政建设和反腐工作提出几点要求:一是切实履行“一岗双责”,全面落实主体责任。要进一步提高政治站位,层层传导压力,推动党委主体责任与教职工个体责任同频共振,形成推进全面从严治党的强大合力。二是压紧压实责任,全面加强组织工作和队伍建设。要深入学习有关重要指示批示精神,持续用力抓好基层党建工作,提升党建工作质效。三是抓实重点关键,全力营造良好校园政治生态。

范菊雨同志对参会教职工代表提出了几点要求:新老教职工在不同的岗位始终应该坚持廉洁自律,不断提醒警示自己;在生活中密切联系群众,进一步学习文件精神,提高行动力,在日常工作当中做到合规、合法;党员同志要抱团取暖,共同自省。

最后,要求各部门、各支部对谈话中提出的意见、建议要逐项对照检查、限期整改落实。要履行好监督责任,继续深化转职能转方式转作风,深入推进纠风促改工作,准确分析研判学院政治生态,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。