党支部组织

团支部组织

学院工会

您的位置: 网站首页  >  党群建设  >  党支部组织  >  正文

传承红色精神 汲取清廉力量
湖北建院当代社区学院开展6月创意支部主题党日活动
2023年06月29日 16:34

为了深入学习贯彻党的二十大精神,传承廉洁文化,推动廉政建设,增强党员的党性修养。湖北城市建设职业技术学院建筑设计学院曾昭海副书记和当代社区刘梦洁书记一起商榷6月主题党日活动。经多次协商,于6月29日如期举办了由湖北城建学院当代社区学院联合永红实验幼儿园共同开展的6月创意支部主题党日活动,以“传承红色精神·汲取清廉力量”为主题,深入传承廉洁文化精神内涵,坚守初心使命,营造风清气正的浓厚氛围。

画莲花 廉洁正风气

画莲风韵,洁身自好。湖北城建学院国画老师刘琳,带领大家共同画莲修身正廉洁。“莲花即‘清廉’,青莲与‘青廉’谐音,因此荷花也被用以比喻为官清正、为人清白,希望大家做一个如莲花般高尚品质的正直诚信之人。”国画课堂上,刘琳老师讲练结合,在扇子上作画,一会儿功夫,一幅幅栩栩如生、灵动可爱的莲花扇便完成了。

接着湖北城建学院刘晓喜老师在莲画扇背面题字,大家都感叹着:“社区的支部主题党日活动越来越丰富,画廉题字让廉洁文化更加深入人心,为以后的工作和生活指明了方向。”

IMG_5950(20230630-121331)

讲故事 廉洁润童心

以铜为镜,可正衣冠。永红实验幼儿园刘沐言小朋友给大家讲廉洁小故事《小镜子的监督》,“小镜子在监督别人之前,首先要检查自己是否干净......”她用稚嫩的声音告诉我们做人做事需要自身廉洁,才能更好的监督别人。接着,何娟老师讲解廉洁画展,为了加强党风廉政建设,继承党的优良作风 、弘扬优秀传统文化,永红实验幼儿园的老师们积极投稿倡清廉作品,绘画荷花、折纸荷花、廉字书法等等,引导大家树立高尚的道德情操和正确的价值观。

颂诗歌 廉洁入万家

廉洁勤政,刚正不阿。常青文艺团队的三位阿姨给大家朗诵《廉洁颂》,常青文艺团队是由当代社区居民组成,历经十几年的光阴,发展成为30人的文艺团队。三位阿姨铿锵有力,感情充沛,为大家深情朗诵了廉洁颂歌。他们用真情为廉洁放声高唱,让廉洁文化飞入当代千万家。廉洁勤政永远是时代的召唤,我们应该像莲花一样出淤泥而不染,像青松一样挺拔正直。

廉洁方能聚人,律己方能服人。此次创意支部主题党日活动内容丰富且精彩,传承了红色精神,汲取了清廉力量。

(文/吴美齐 图/刘琳)