特色专业

建筑设计专业群

建筑装饰专业群

数字媒体设计专业群

您的位置: 网站首页  >  专业建设  >  专业介绍  >  正文

建筑室内设计专业

2024年05月11日 13:51

专业介绍】本专业秉持市场行业需求为指引,致力于培养具备高尚职业道德和深厚敬业精神的专业人才。学生将系统掌握建筑室内设计领域的工作内容,包括居住空间室内设计、中小型公共空间室内设计以及室内软装陈设设计等。我们针对工程技术与设计服务行业的建筑室内设计工程技术人员职业群,旨在培育能够胜任城镇及乡村住宅、中小型公共建筑室内装饰方案设计、室内软装陈设设计以及装饰施工图设计等多元化任务的复合型技术技能人才。

课程介绍】建筑装饰识图与制图、建筑装饰材料与构造、酷家乐、草图大师AutoCAD、居住空间设计、装饰施工图与深化设计

学生成果】室内设计专业的学生,积极参与各项比赛,并凭借扎实的技能取得了显著的成绩。项文迪同学在湖北省第一届职业技能大赛的油漆与装饰赛项中荣获金奖;戴维同学也在隔墙与抹灰赛项中摘得金奖,两位同学代表湖北省参加了中华人民共和国第二届职业技能大赛;张锋同学在2022年“湖北省工匠杯”技能大赛湖北省选拔赛室内装饰设计师赛项中荣获二等奖。还有许多其他同学也在各类赛项中取得了优异的成绩。我们期待着你将来也能成为他们中的一员,用你的才华和努力为室内设计行业添砖加瓦。

【就业领域】室内装饰行业的设计助理家装销售设计顾问、装饰施工员、图纸绘制员、三维建筑表现设计师、全案设计师等。

详情可扫二维码: