特色专业

建筑设计专业群

建筑装饰专业群

数字媒体设计专业群

您的位置: 网站首页  >  专业建设  >  专业介绍  >  正文

环境艺术设计专业

2024年05月14日 09:40

专业介绍环境艺术设计是指对于建筑室内外的空间环境,通过艺术设计的方式进行整合设计的一门实用艺术。我校环境艺术设计专业始建于2002年(艺术、文理兼收),充分利用建筑设计学院学科优势,融合多学科背景的教学资源与师资队伍,确立了以景观设计和城市园林设计为重的发展方向,形成了特色鲜明办学特色,师资力量雄厚,综合实力强。

培养具备景观方案设计、景观设计方案表现、景观建筑设计、景观施工图设计、园林施工管理、装饰设计与施工等职业能力,从事景观设计、建筑设计、技术管理、绘图等工作的高素质技术技能人才。

室外环境

课程介绍景观初步、建筑工程制图、建筑材料与构造景观设计、园林建筑设计、专业考察、景观施工图设计、室内设计、CAD、SKETCH UP、PHOTOSHOP、毕业设计等

学生成果环境艺术设计专业实践“岗、课、赛、证融通的教学模式,以赛促教、以赛促学,师生作品参加职业院校技能大赛、学科竞赛、行业设计大赛等获奖颇丰。

【就业领域】环境艺术设计专业的就业前景较为广阔,学生毕业后可生可以在建筑设计院、室内设计公司、景观设计院、房地产公司或与本专业相关的企事业单位从事设计、规划、管理等方面的工作。

详情可扫二维码: