特色专业

建筑设计专业群

建筑装饰专业群

数字媒体设计专业群

您的位置: 网站首页  >  专业建设  >  专业介绍  >  正文

园林工程技术专业

2024年05月14日 10:33

【专业介绍】园林工程技术专业创办于2006年,是我院重点建设专业,湖北建筑工程职业教育品牌专业,是省建筑装饰专业群专业之一, 拥有1个国家级生产性实训基地和多个校外实训基地,本专业自创办以来为园林行业培养了大量创新型技能人才,专业影响力强,顶岗实习专业对口率达100%,学生就业率稳定在98%以上,毕业生及家长满意度达95%,用人单位对毕业生满意度95.5%,辐射华中地区,在高职院校地位较高和园林行业具有极好的口碑。目前专业与亚太等企业联合,开展订单班教学。

亚太学院

校内实训基地

校外实训基地

校外实训基地实践教学

【课程介绍】园林植物识别与应用、园林建筑材料与构造、园林景观设计、园林施工图设计、园林工程计量与计价、园林工程施工技术、园林施工组织与管理、园林植物栽培与养护。

校外专家授课

学生成果

【就业领域】古建园林工程公司、园林设计院园林景观公司、园林监理咨询公司、花木公司、花艺园艺公司、城市园林绿化、物业公司以及市政环保、风景区、居住区等与园林相关的部门工作,能从事能从事小型古建景观设计、园林施工图绘制、园林工程施工与管理、园林绿化养护管理、工程造价成本控制等工作。

详情可扫二维码: