特色专业

建筑设计专业群

建筑装饰专业群

数字媒体设计专业群

您的位置: 网站首页  >  专业建设  >  专业介绍  >  正文

广告艺术设计专业
(专业代码550103)
2024年05月14日 11:39

专业介绍本专业把立德树人贯穿于人才培养全过程,培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈的责任意识、科学的理性精神、领先的审美判断、合格的个人素质、职业素养及职业道德,有广阔的视野,有较强的人际交往及合作能力;具有扎实的人文与社会科学理论知识,掌握广告艺术设计基本理论知识,具备一定的创新创业能力与广告策划创意、制作发布等专业技能;能够成为适应我国社会主义现代化建设及国家社会经济文化发展多种需要、面向媒介广告部门、广告公司、市场咨询机构、政府部门、企事业单位和文化创意产业部门及其他相关机构一线岗位从事平面广告、网络广告、影视广告的艺术设计以及管理工作的高素质技术技能人才。

专业特色学院为广告设计艺术专业提供了广阔的实践平台,广告专业同学深度参与了学院和系部的各项文化宣传活动。整合优质资源,以赛促教,学院为广告专业同学参加各类比赛提供了大力的支持,同学们在各项国家级及省级比赛中屡获佳绩。

课程介绍广告策划、互联网思维、品牌设计、包装设计、电商4D设计

学生获奖情况一览表(部分)

全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”

全国一等奖

2023年全国大学生广告艺术大赛

全国优秀奖

2022年湖北省大学生互联网+双创大赛

省金奖

2022年湖北省挑战杯创新大赛

省金奖

2018年湖北省大学生信息技术创新大赛

优秀作品

图书馆杯获奖海报 设计者: 刘若兰

双创中心logo设计 设计者:广告云创小组

电商4D设计 学生作品

就业方向各大企业广告部门中外广告公司市场调查与咨询行业等。

详情可扫二维码: