特色专业

建筑设计专业群

建筑装饰专业群

数字媒体设计专业群

您的位置: 网站首页  >  专业建设  >  特色专业  >  正文

建筑设计专业

2024年05月21日 09:47

湖北城市建设职业技术学院建筑设计专业,自2015年立项湖北省特色专业以来,始终走在建筑教育的前列。其标志性优势在于创新的工作室培模式,这一体系通过与武汉天华华中设计有限公司深度合作,共同创办了天华企业学院。该学院紧密联结产业与教育,充分利用学院的数字化产学中心和BIM数字化中心,构建了一个集教学、研究与实践于一体的高端平台。

在这里,学生不仅能够深入学习建筑设计的理论精髓,还能在真实的工作环境中锤炼技能,通过参与企业实际项目,将BIM技术、数字设计等前沿科技应用于实践,从而孵化出大批既掌握扎实理论基础,又具备卓越实践能力的新型应用型人才。这些人才充分适应建筑业的转型升级需求,能够在智慧建造、绿色建筑等新兴领域发挥重要作用。

秉承“学以致用,创新驱动”的教育理念,我们的特色专业持续推动教学内容与行业标准的无缝对接,确保学生能够站在建筑业发展的潮头。天华企业学院和两大数字化中心的联合运作,进一步强化了学院与行业的联系,为学生搭建起通往未来职场的桥梁,让他们在毕业前就已具备行业所需的核心竞争力,成为推动湖北省乃至全国建筑业创新发展的重要力量。