订单班介绍

建筑设计专业群

建筑装饰专业群

数字媒体设计专业群

您的位置: 网站首页  >  专业建设  >  订单班介绍  >  正文

天华订单班

2024年05月21日 16:15

天华订单班——建筑设计专业创新人才培养模式的典范,是由湖北城市建设职业技术学院携手业界领先的武汉华中天华建筑设计有限公司,共同打造的一项深度校企合作项目。自2018年起,该订单班正式纳入学院人才培养体系,标志着学院在推进产教融合、适应行业需求方面迈出了重要一步。

自设立之初,建筑设计专业天华订单班便着眼于行业前沿,致力于培养既有扎实理论基础,又具备卓越实践能力的设计人才。2020年,随着首批学员踏入企业,参与机动学期与机动教学周的实践学习,这一创新模式的优势逐步显现。学生们不仅能够在真实的职场环境中学习最前沿的设计理念和技术,还能通过企业导师的直接指导,深入参与实际项目,加速个人职业能力的成长。

截止至2024年,天华订单班累计已有226名同学在企业内部接受了系统化的交替学习训练。这种“学做结合”的教育方式,不仅让学生们的学习过程更加贴近实际工作需求,也使得学院与企业在教学资源、项目案例、技术应用等方面实现了无缝对接,构建了一个互动双赢的双边教学场景。通过这种深度合作,学生能够更早地适应未来的职业角色,企业则能提前锁定并培养符合自身需求的专业人才,共同推动建筑设计行业的创新发展与人才升级。