师资情况

骨干教师

专业带头人

楚天技能名师

您的位置: 网站首页  >  师资队伍  >  师资情况  >  正文

刘娟

2024年05月16日 09:53

姓名: 刘娟

学院: 建筑设计学院

职称:讲师/工程师

职业资格: 国家注册城乡规划师

现任湖北城市建设职业技术学院建筑设计学院教师,环境艺术专业带头人。主要教授《园林建筑设计》、《场地设计》、《景观设计》等课程。获得“首届全国建筑类微课比赛”获三等奖,2016年获得湖北省信息化教学大赛二等奖,指导业学生毕业设计多次获全国高职高专教育土建类专业教育指导委员会规划园林类专业分指导委员会毕业设计大赛一等奖,2022年指导学生获“挑战杯”大学生创业计划竞赛湖北省省赛金奖、八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛银奖。获学校“优秀教师”、“诊改先进个人”称号。

兼任武汉唯美景观设计工程有限公司主任设计师,常把工程实践中新技术、新标准及时应用在教学过程中。在城乡人居环境与可持续发展等方向颇有研究,擅长园林景观规划、旅游规划,主持完成湖北广水市徐家河别墅区规划设计、荆门市屈家岭旅游区总体规划、大冶市铜绿山休闲广场景观设计等城市规划及景观设计项目三十多项,编写教材三部,发表有影响力的论文十余篇。