实训成果
  实训条件

实训安排

实训成果

您的位置: 网站首页  >  实践教学  >  实训成果  >  正文

湖北城建学院学子探访天华设计,启航建筑认知实习之旅

2024年05月30日 11:06

5月29日下午,湖北城市建设职业技术学院建筑设计专业的学生,在黄汉玲与李玲两位老师的引领下,走进武汉天华华中建筑设计有限公司,开启了《认知实习》的实践篇章。作为国内知名的甲级民营建筑设计领军者,天华不仅涉足项目策划至机电设计的全链条服务,还在多个一线城市设有分支,与湖北城市建设职业技术学院长期保持深度校企合作,搭建了理论与实践的桥梁。

此次活动聚焦于让学生近距离感受企业脉搏,透视建筑业现状与未来趋势,明确职业路径与工作实务。武汉天华总经理高霰对师生表示热烈欢迎,并深入剖析了行业发展动态与转型挑战,逐一解答学生的疑问。此后,公司导览让师生亲历职场氛围,期间偶遇正在实习的校友,他们热情分享实习经历,增添了交流的温馨与深度。

此行不仅是对建筑前沿的探索,也是对学生职业信念的强化。面对建筑界向绿色低碳、可持续发展的转型大潮,学生们深刻认识到材料革新、设计理念及运营模式变化的重要性,为步入一个注重生态修复与场景营造的新时代蓄能。本次实习观摩,无疑为学生的职业蓝图铺设了坚实的基石,激发了他们对建筑业未来的憧憬与信心。

文:李玲 黄汉玲

图:黄汉玲 李玲