实训成果
  实训条件

实训安排

实训成果

您的位置: 网站首页  >  实践教学  >  实训成果  >  正文

《园林规划设计》课程师生团队赴东湖马鞍山森林公园开展现场教学活动

2024年05月07日 09:27

2024年5月6日,在熊余婷老师带领下环艺专业2201班的同学们前往鞍山森林公园开展现场教学,该活动旨在通过实地考察和互动学习,提升学生们对园林规划设计的理解和实际操作能力。

马鞍山森林公园以其独特的自然风光和人文景观,成为本次教学活动的理想场所。在老师的指导下,学生们分组进行了现场勘察,讨论公园现有布局的优势与不足,学习了如何进行场地分析、植物配置和景观营造等专业知识,还就如何在设计中融入生态可持续的理念进行了深入探讨。在交流环节,学生们分享了各自的设计理念和构思,展现了年轻人的创新精神和对美好生活环境的追求。

现场教学的开展不仅丰富了开拓了学生们的眼界,也体现了园林规划设计教育的新模式,对提升学生的专业素养和实际操作能力具有重要意义。

/文 熊余婷   审核:刘娟