招生一览
  招生政策

就业创业指导

您的位置: 网站首页  >  招生就业  >  招生一览  >  正文

2021古建筑工程技术专业招生简章

2021年10月05日 11:13

一、专业背景

古建筑工程技术专业是市场紧缺人才专业。

我院的古建筑工程技术专业为湖北省内高校开设的首个同类专业,与湖北省内古建筑保护单位、古建筑园林工程公司等单位联合培养专业人才。

二、培养目标

培养具有古建筑基本理论知识和专业技能,能从事仿古建筑设计、古建筑施工技术管理、工程概预算、古建筑保护与修缮等工作的高素质技术技能人才。

三、培养模式

三年校企合作培养1+1+1:一年级大平台基础课程+二年级专业核心课程(企业技术专家参与教学)+三年级企业项目实训(0.5年校内实训+0.5企业实训)

校内实训基地

校外实训基地

四、主干课程

建筑识图与制图、国画、素描、色彩、中国古代建筑史、古建筑构造、仿古建筑设计、传统园林设计、古建筑测绘、古建筑工程预算、古建筑施工与管理(仿古新建筑施工)、古建筑修缮技术(大木作、小木作、瓦石工程、油漆彩画)、计算机辅助设计(Cad、Photoshop、Sketchup、Revit)等。

五、就业方向

仿古建筑设计:古建筑设计院、园林设计院等;

古建筑施工技术管理:古建园林工程公司、建筑监理公司等;

古建筑保护与修缮:大型公园管理处、古建筑保护单位、具有古建筑修缮资质的古建筑公司等。

毕业薪酬:4000元以上。

六、学历提升途径

专套本(武汉科技大学等);

专升本。

古建筑工程技术专业招生简章H5(学生版)